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Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar quiche quatro queijos com crocante de pinhão

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Concurso de Receitas: quiche quatro queijos com crocante de pinhão

Receitas Paranaenses

Por g1 PR e Caminhos do Campo

21/09/2025 07h47 Atualizado 21/09/2025


Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar quiche quatro queijos com crocante de pinhão

Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar quiche quatro queijos com crocante de pinhão

A receita de quiche quatro queijos com crocante de pinhão é uma das finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. Preparado por Adriana Alvarenga Leite, o prato representa a região de Cascavel.

A receita é francesa, mas, para representar o Paraná no concurso, ela acrescentou o pinhão na torta. Confira o passo a passo abaixo.

Para preparar, você vai precisar de:

Quiche quatro queijos com crocante de pinhão — Foto: RPC

📖 Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 250 g de margarina ou manteiga com sal

Recheio

  • 200 g de ricota
  • 100 g de parmesão ralado
  • 150 g de muçarela
  • 200 g de requeijão
  • 10 g de orégano e ervas finas
  • 50 g de bacon (opcional)

Crocante de pinhão

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou limão
  • 1 pitada de sal

🥧Modo de preparo

Em um recipiente, acrescente a farinha, ovos e a margarina ou manteiga. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Adriana explica que não é preciso sovar.

Se preferir, deixe a massa descansar um pouco na geladeira.

Em seguida, forre a forma com toda a massa.

Pré-aqueça o forno em 180º.

Em uma panela, acrescente a ricota, a muçarela, requeijão, orégano ou ervas finais. Mexa para derreter. Adicione o queijo parmesão e o bacon.

Deixe por 5 minutos até ferver. Quando a muçarela começa a derreter, retire do fogo.

Despeje o recheio na massa. Se preferir, faça uma mistura com creme de leite e ovo batido e acrescente por cima.

Leve para o forno e deixe por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela com o fogo desligado, adicione todos os ingredientes para o caramelo do crocante. Mexa.

Deixe ferver. Quando o caramelo mudar de cor, retire do fogo. Acrescente o pinhão triturado.

Espalhe a mistura em uma bancada de granito ou onde preferir, para que “seque”.

Após retirar a torta do forno, despeje o crocante por cima.

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