Paraná

Bolo de camomila: aprenda a receita da sobremesa de sabor relaxante

Publicado

on

Bolo de camomila: aprenda a receita da sobremesa de sabor relaxante | G1

Por g1 PR — Curitiba

23/11/2025 07h36 Atualizado 23/11/2025


  • Além do chá, a planta de flores brancas também pode ser saboreada em forma de sobremesas. A confeiteira Edilaine Kreoniz ensinou o preparo de um bolo de camomila.

  • O Paraná é referência no cultivo de camomila, com a produção em Mandirituba, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), sendo detentora de um selo de Indicação Geográfica.

Sabor relaxante: aprenda a receita de bolo de camomila

O Paraná é referência no cultivo de camomila, com a produção em Mandirituba, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), sendo detentora de um selo de Indicação Geográfica. Além do chá, a planta de flores brancas também pode ser saboreada em forma de sobremesas. A confeiteira Edilaine Kreoniz ensinou o preparo de um bolo de camomila. Veja abaixo.

Ingredientes:

🍰 Massa:

  • 3 gemas;
  • 3 claras batidas em neve;
  • 120 g de trigo;
  • 120 g de fubá amarelo;
  • 180 g de açúcar;
  • 180 ml de óleo;
  • 12 g de fermento químico;
  • 200 ml de chá de camomila quente.

🫕 Cobertura:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • Chá de camomila.

Sabor relaxante: aprenda a receita de bolo de camomila — Foto: Caminhos do Campo/RPC

Veja também:

🥣 Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, adicione as gemas, o açúcar e o óleo, e mexa bem. Acrescente a farinha e o fubá, peneirados, e mexa mais um pouco.
  2. Adicione o chá de camomila, quente e sem açúcar, à massa. A dica é preparar um chá mais concentrado, para que o gosto da camomila fique bem evidente no bolo.
  3. Acrescente o fermento. Por último, coloque as claras em neve. Misture com cuidado.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar no forno a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
  5. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com chá de camomila – acrescente o chá aos poucos, com uma colher, e misture até formar um creme consistente, quase como um glacê.
  6. Finalize com a cobertura sobre o bolo e decore com flores de camomila.

Vídeos mais assistidos:

Veja mais notícias em g1 Paraná.

Veja também

Anterior
Próximo

Mais lidas

Mais do G1

Deseja receber as notícias mais importantes em tempo real? Ative as notificações do G1!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Lidas

Sair da versão mobile