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Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar coxinha de mandioca recheada com strogonoff

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Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar coxinha de mandioca recheada com strogonoff

Por g1 PR e Caminhos do Campo — Curitiba

28/09/2025 08h03 Atualizado 28/09/2025


Concurso de Receitas 2025: Coxinha de mandioca recheada com strogonoff

Concurso de Receitas 2025: Coxinha de mandioca recheada com strogonoff

A receita de coxinha de mandioca recheada com strogonoff é uma das finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. Preparada por Kelly Aquino, de Mandaguari, no norte do Paraná, o prato representa a região de Maringá.

A inspiração veio dos filhos dela, apaixonados por coxinhas e strogonoff. Assim, ela decidiu juntar os dois pratos em um único quitute. Confira:

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de mandioca descascada e cozida;
  • 1 colher de margarina;
  • Sal a gosto.

Recheio (strogonoff):

  • 750 g de carne;
  • 1 cebola;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 colheres de extrato de tomate;
  • 2 colheres de ketchup;
  • 1 colher de mostarda;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar as coxinhas.

Concurso de Receitas 2025: Coxinha de mandioca recheada com strogonoff. — Foto: Caminhos do Campo/RPC

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Modo de preparo:

Comece cozinhando a mandioca, com cerca de 1 litro de água. Kelly cozinha de 5 a 7 minutos, na panela de pressão. Não deixe cozinhar muito, para que a mandioca não desmanche demais na hora de fazer a massa.

Enquanto a mandioca cozinha, comece a fazer o recheio. Frite a cebola em um pouco de óleo já quente.

Acrescente a carne, bem picada, menor do que se cortaria para o strogonoff comum. Não adicione o sal ainda, para que a carne não solte muita água. Quando ela estiver no ponto, acrescente sal a gosto, o extrato de tomate, ketchup e mostarda. Mexa bem e acrescente o creme de leite aos poucos. Desligue o fogo, misture e deixe esfriar.

Amasse a mandioca cozida e transfira para um recipiente grande. Acrescente sal a gosto e uma colher de margarina. Misture com as mãos, até formar uma massa lisa. Se precisar, acrescente mais margarina.

Pegue uma pequena porção da massa e molde na forma de uma coxinha. Acrescente o recheio e feche.

Reserve as coxinhas enroladas na geladeira de 30 minutos a 1 hora, para que a massa não desmanche na hora de fritar.

Aqueça o óleo e frite as coxinhas, até dourar.

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